2006-07-02 奇跡の料理②稲庭チゲ鍋うどん 生活面 土日の朝ごはんとして作っているものですが,朝からチゲ鍋の「シメ」を食べているような錯覚に襲われます。【作り方】 稲庭うどんなど,細めのうどんを茹でて,手早く水洗いして湯通しした後丼に移す。 丼のうどんのうえに予め温めておいた永谷園「具だくさんチゲ風ピリ辛スープ」をかけてハイ出来上がり。 これを作った山岡士郎と食べた海原雄山の会話。海原雄山「このわしにレトルト食品を出すとは!」 山岡士郎「講釈は十分だ,まずは食べてみろ」 海原雄山「このような下種なものを・・・・・・むっ!」 山岡士郎「ふっ,どうした?」 海原雄山「こ,これは,味の産業革命や〜!」 山岡士郎「キャラ変わり過ぎだし,例えも古いぞ」